В Коми начинается сезон охоты на зайца-беляка и лисицу

Сыктывкар, 11 сентября 2008, 15:25 — REGNUM  Охота на зайца-беляка и лисицу с гончими и борзыми начнется в Коми с 15 сентября. Об этом "Комиинформу" сообщили в республиканском обществе охотников и рыболовов. При этом охотник должен иметь при себе документ, подтверждающий регистрацию собаки в обществе. Позднее, с 25 сентября, разрешен отстрел лисиц и зайцев-беляков тем, кто охотится без собак.

Сезон охоты на боровую дичь открылся в регионе в начале сентября. В этом году любители побродить по тайге с ружьем могут охотиться на все виды боровой дичи, согласно выданным охотпользователям разрешениям. Охота на рябчика не требует лицензий на право отстрела птицы и ведется без каких-либо ограничений. Сезон охоты на боровую дичь завершится в конце зимы, 28 февраля.

Напомним, с 1 августа уже открыт сезон охоты на медведя, с 20 августа по 1 октября можно проводить отсрел взрослых самцов лося. По данным республиканского общества охотников и рыболовов, на сегодня выдано уже более 80 разрешений на отстрел косолапых при первоначальной заявке в 51 лицензию. Это в два раза больше разрешений, чем в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail