Ивану Лыскавцу отказано в регистрации кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания

Псков, 11 сентября 2008, 15:24 — REGNUM  Псковскому нотариусу Ивану Лысковцу отказано в регистрации кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания по 14-му избирательному округу (Бежаницкий и Новоржевский районы). Как сообщили сегодня, 11 сентября, ИА REGNUM в Избирательной комиссии Псковской области, отказ в регистрации Ивана Лысковца обусловлен тем, что процент недостоверных подписей, собраных Лысковцом, превышает допустимый законодательством предел.

По словам сотрудника избирательной комиссии, всего была признана недостоверной 61 подпись, что составляет 11,7% от всех собранных подписей. Явно сфальсифицированными признаны только 10 подписей. Остальные подписи признаны недостоверными из-за технических ошибок. Законодательство РФ предусматривает наличие только 10% недостоверных подписей.

Сам Иван Лысковец не согласен с решением избирательной комиссии и намерен в ближайшее время обжаловать это решение в Псковском областном суде.

Напомним, 12 октября 2008 года в двух избирательных округах Псковской области - 13 и 14, пройдут довыборы депутатов в Псковское областное Собрание. Эти довыборы связаны с тем, что два действующих депутата Псковского областного Собрания - Михаил Иванов и Виктор Антонов стали депутатами Государственной думы РФ.

Если отказ в регистрации кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания Ивана Лысковца будет признан Псковским областным судом обоснованным, то на пост депутата Псковского областного Собрания по 14 округу будут претендовать два кандидата - бизнесмен Виктор Бибиков ("Единая Россия") и руководитель молодежной организации ЛДПР в Псковской области Василий Краснов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.