За полгода оборот крупных и средних организаций Новосибирска составил 224 млрд рублей

Новосибирск, 11 сентября 2008, 15:19 — REGNUM  Оборот крупных и средних организаций Новосибирска за первое полугодие составил 224 млрд рублей, что на 26% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в январе - июне текущего года увеличился более чем на 24% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 68,6 млрд рублей. Как 11 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, такие данные были озвучены на президиуме мэрии, где рассматривались итоги социально-экономического развития города.

По словам начальника департамента экономики и финансов Ольги Молчановой, основными видами деятельности остаются производство и распределение электроэнергии, газа и воды, производство пищевых продуктов, включая напитки, металлургия и производство готовых металлических изделий. Так, к примеру, производители машин и оптического оборудования за первое полугодие увеличили отгрузку товаров почти на 43%.

Также Молчанова отметила, что продолжился рост инвестиций в основной капитал. На развитие экономики и социальной сферы города Новосибирска только крупными и средними предприятиями и организациями привлечено более 20 млрд рублей.

Кроме того, за период с января по июнь этого года на территории Новосибирска сданы в эксплуатацию 4 437 квартир общей площадью 346 тыс. кв. метров, что на 38,9% выше уровня января - июня 2007 года.

С начала года при содействии ОГУ "Центр занятости населения города Новосибирска" из 30 тысяч человек, зарегистрированных в поисках работы, трудоустроились более 16 тысяч. Численность зарегистрированных безработных к концу июня составила 4 573 человека.

На конец июня 2008 года городская служба занятости располагала сведениями о потребности предприятий и организаций в 33,4 тыс. работниках, спрос на рабочих составил 78% от общего количества заявок. Большая часть заявленных вакансий поступила от строительных организаций, предприятий обрабатывающих производств, организаций оптовой и розничной торговли, учреждений образования.

Всего в крупных и средних предприятиях и организациях города работают более 455 тыс. человек, существенная доля - почти 19% - заняты в обрабатывающем производстве. Среднемесячная заработная плата по всем предприятиям за январь - июнь составила более 16 тысяч рублей, то есть с 2006 года выросла на 155%.

За первую половину текущего года на свет появилось на 987 малышей больше, чем за такой же период прошлого года, при этом число умерших уменьшилось на 133 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail