В Абхазии задержана агент грузинских спецслужб

Гагра, 11 сентября 2008, 15:15 — REGNUM  В Абхазии задержана агент грузинских спецслужб -Диана Шедания. Гражданка Абхазии Диана Шедания, как передает корреспондент ИА REGNUM была задержана во время реализации оперативных данных сотрудниками Службы Государственной безопасности.

Шпионка на протяжении нескольких месяцев посещала места дислокации подразделений министерства обороны и пограничного отряда, осуществляла фото- и видеосъемки военных объектов, техники и вооружения. По информации СГБ, Диана Шедания периодически выезжала за пределы республики по своим личным делам, где попала в поле зрения спецслужб Грузии. В прошлом году сотрудник департамента контрразведки Грузии Кахабер Кварацхелия привлек ее к негласному сотрудничеству. Оно было направлено на сбор информации из Абхазии, составляющей государственную и военную тайну.

В отношении Дианы Шедания СГБ республики возбуждено уголовное дело по статье 274 УК Республики Абхазия "Шпионаж". Осуществляются предусмотренные законом следственные оперативные мероприятия.

Диана Шедания, 1969 года рождения, по национальности русская, муж - грузин, он проживает с сыном в Сочи, а сама Шедания с дочерью - в Сухуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.