Армянский рынок сотовой связи созрел для вхождения третьего оператора: министр

Ереван, 11 сентября 2008, 14:59 — REGNUM  Армянский рынок сотовой связи не потерял привлекательность и созрел для вхождения третьего оператора. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.

По его словам, количество компаний, которые изъявили желание стать третьим оператором сотовой связи Армении, свидетельствует о том, что армянский рынок "созрел для вхождения нового оператора". По его словам, список претендентов состоит из серьезных компаний. Министр отметил, что вход третьего оператора должен привести к снижению цен на услуги мобильной связи, повышение его качества и увеличение видов предлагаемых услуг.

Напомним, что интерес к участию в тендере на лицензию третьего оператора мобильной связи в Армении выразили 17 компаний, но заявки на конкурс подали всего 9. В предквалификационный тур прошли Orange ( France Telecom, Франция), CEO Blackrock Communications (Британо-ирландский консорциум), M$A Tele2 AB (Швеция). По условиям тендера, третий оператор в течение двух лет со дня получения лицензии должен инвестировать 200 млн. евро.

В Армении действует два сотовых оператора - VivaСell-МТС и Armentel (Beeline).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail