Петербургский участковый осужден на три года колонии за получение взятки

Санкт-Петербург, 11 сентября 2008, 14:55 — REGNUM  К трем годам колонии строгого режима Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 11 сентября, приговорил бывшего участкового 16 отдела милиции Василеостровского РУВД Алексея Чичикина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд счел доказанной вину Чичикина в вымогательстве и получении взятки.

Как было установлено в ходе судебного процесса, отработав шесть лет участковым, Чичикин в апреле этого года начал вымогать взятку у некоего Леденева, в отношении которого в 2006 году расследовалось дело по организации преступной группы наркоторговцев. Как установил суд, Чичикин в частном разговоре пригрозил Леденеву подбросить тому наркотики и привлечь к уголовной ответственности. Однако пообещал не предпринимать никаких действий по фабрикации уголовного дела, если тот заплатит участковому 5 тысяч рублей.

Леденев для вида согласился, а сам обратился в Управление собственной безопасности ГУВД, сообщив о противоправных действиях участкового милиционера. В мае 2008 года во время встречи на Среднем проспекте Васильевского острова Леденев передал Чичикину половину требуемой суммы, а тот в ответ пообещал не фабриковать на Леденева дело с условием, что тот будет ежемесячно выплачивать ему по 3 тысячи рублей. Сразу после получения денег участковый был задержан борцами с милицейской коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail