Более 17 лет проведет курганец в тюрьме за убийстов студента

Курган, 11 сентября 2008, 14:54 — REGNUM  Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 и частью 3 статьи 30 - пунктом "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Н основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что в конце декабря 2006 года в баре "Малибу", расположенном по ул.Дзержинского г.Кургана, отмечала день рождения своего друга компания студентов. Рядом с ними сидели изрядно подвыпившие молодые люди, желающие "поразмяться", а потому прямо провоцирующие соседей на конфликт. Хозяин кафе, увидев напряжение между посетителями, вывел хулиганов из бара. Вскоре и студенты решили разойтись по домам.

Однако на улице разгоряченные выпивкой соседи, у одного из которых был нож, уже ожидали предполагаемых обидчиков. 23-летний молодой человек, за неделю до этого осужденный к условной мере наказания, нанес многочисленные ножевые ранения двум потерпевшим. Одни из них - студент Курганского госуниверситета, лишившись почки, скончался в больнице 1 января 2007 года. Второму молодому человеку чудом удалось выжить.

В суде прокурор полностью опроверг версию обвиняемого о якобы имевшей место необходимой обороне от противоправных действий потерпевших, и добился признания его виновным в содеянном. Подсудимому определено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail