Неизвестные, прикрываясь именем провайдера, изуродовали лицо владелице сайта (Чувашия)

Чебоксары, 11 сентября 2008, 14:50 — REGNUM  В Чувашии неизвестные изуродовали лицо владелице одного из чебоксарских сайтов. Как сообщила 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM владелица сайта "Chebneta.NET" Елена Гаврилина, 10 сентября вечером на лестничной площадке в её родном доме к ней подошли двое неизвестных с ножом и потребовали, чтобы девушка не кричала и закрыла глаза. "Мужчины сказали, что это последнее предупреждение для того, чтобы я закрыла свой сайт, - заметила Гаврилина. - Один из них нанес три пореза на мое лицо: не глубоко, но страшно". "Сразу после этого как они довели меня до квартиры, и убедились, что закрылся замок, я вызвала милицию", - пояснила 22-летняя девушка. "Сегодня, 11 сентября, прошла судмедэкспертизу, 12 сентября материалы будут переданы для возбуждения уголовного дела. Кроме того, прокурор Московского района взял под контроль расследование этого дела", - подчеркнула владелица сайта "Chebneta.NET".

В день нападения девушка разместила на форуме сообщение о том, что ей угрожают, однако, отвечать посетителям не удавалось, поскольку все сообщения блокировались. "Отзывы были самые разные: многие сочувствовали, некоторые писали, что это продуманный пиар-ход, - сказала Гаврилина. - На следующий день после покушения последовала реакция неизвестных, представившихся работниками "Чебнета", они позвонили и уточнили, что случилось".

Как рассказала Елена Гаврилина, в июне этого года она с друзьями подключилась к интернету, в качестве провайдера была выбрана компания "Чебнет". "Качество связи ужасное, целый день интернета могло не быть, причем техподдрежка - "молчала", - подчеркнула Гаврилина. - Многие сталкиваются с этими проблемами, при этом не могут нигде об этом сказать и получить квалифицированный ответ". В компании ни разу не ответили ни на один вопрос на форуме, меня возмущает то, что не дают возможности высказаться, не только на уровне форума компании, но и на других форумах, и вообще компания практикует удаление всех негативных сообщений о плохой работе сервисной и технической служб, отметила Гаврилина. По ее словам, именно из-за всех этих проблем и был создан 15 июля ею сайт "Chebneta.NET". "Когда все будет хорошо и посетители сайта перестанут писать о некачественной связи, которая предоставляет компания, сайт будет закрыт", - пояснила основатель сайта.

Прокурор Московского района г. Чебоксары Эдуард Селендеев сообщил ИА REGNUM, что в настоящее время сотрудники районного отдела внутренних дел Московского района проводят по данным фактам проверку. В самой компании "Чебнет" комментарий получить не удалось. Коммерческий директор Константин Данилов лишь отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, что о факте нападения на владелицу сайта ему неизвестно. По словам Данилова, сайт "Chebneta.NET" он "видел один раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.