Реальная стоимость Олимпиады в Сочи будет ниже, чем было заявлено в МОК - Козак

Весь мир, 11 сентября 2008, 14:36 — REGNUM  Cтоимость зимней Олимпиады-2014 будет ниже, чем была объявлено Россией в Международном олимпийском комитете (МОК), заявил Дмитрия Козака на пресс-конференции в Пекине.

Глава Министерства регионального развития РФ Дмитрий Козак, посетивший Пекин с краткосрочным визитом для ознакомления с китайским опытом проведения Олимпийских игр, сказал: "Я могу сказать точно, что стоимость собственно Олимпиады, стоимость спортивных объектов и общественной инфраструктуры не будет превышать и будет даже меньше, чем была обозначена в заявочной книге на Олимпиаду", передает Rway.

По его словам, организаторы уже сейчас понимают, что "это будет меньше, чем мы заявляли, когда соревновались с другими городами-кандидатами".

Значительная доля финансирования Игр будет обеспечиваться за счет частных инвесторов, - отметил Дмитрий Козак. "Многие инвесторы уже сегодня занимаются реальным проектированием, идет та работа, которая должна идти в этот период времени", - сообщил российский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.