Под "Фармгородок" в Новосибирской области выделили 67 га земли недалеко от СО РАМН

Новосибирск, 11 сентября 2008, 14:34 — REGNUM  В Новосибирской области будет создан "Фармгород". Согласно распоряжению губернатора, на его территории разместится комплекс предприятий биофармакологического кластера. Как 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, реализация проекта по размещению биотехнологических и фармакологических производств в пределах одной территориальной зоны позволит создать необходимые условия для развития производства инновационных отечественных фармацевтических препаратов, а также повысить инвестиционную привлекательность Новосибирской области в целом.

Планируется, что биотехнологические и фармакологические производства разместятся на северо-востоке от Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. Общая площадь земельного участка, выделенного под создание "Фармгорода", составляет 67 га.

В этой связи департаменту стратегического управления и планирования Новосибирской области поручено до 15 октября 2008 года внести предложения по государственной поддержке предприятий биофармакологического кластера и принципам его организации, организовать работу по разработке эскизного проекта биофармакологического кластера.

В свою очередь департаментам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства, а также департаменту развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области предстоит совместная работа по определению вариантов обеспечения кластера инфраструктурными объектами и оценке необходимого объема инвестиций.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на первого заместителя губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail