Взорванный железнодорожный мост Метехи-Гракали в Грузии восстановлен

Ереван, 11 сентября 2008, 14:29 — REGNUM  Железнодорожный мост Метехи-Гракали в окрестностях Гори (Грузия), взорванный 16 августа, восстановлен, заявил в беседе с журналистами министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян. "Рельсы уже проложены, а восстановительные работы находятся на завершающей стадии, в частности, уже ведутся испытания", - отметил Саркисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр сообщил, что пока сроки ввода моста в эксплуатацию не определены. При этом министр подчеркнул, что простой данного моста уже не влияет на объемы грузоперевозок между Арменией и Грузией. По его словам, сегодня грузоперевозки осуществляются в том же режиме, что и в предвоенное время.

Относительно запуска железной дороги Карс (Турция) - Гюмри (Армения) министр отметил, что эта линия в ремонте не нуждается, но с учетом того, что ветка не действовала с 1993 года, ее надо бы проверить. Со ссылкой на турецкие источники, министр сообщил, что участок железной дороги, пролегающий на территории Карской области, также находится в хорошем состоянии. Отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность задействования указанной железной дороги во время визита турецкой делегации в Ереван, министр сказал, что по крайней мере с представителями министерства транспорта этот вопрос не обсуждался. "Нам также сообщили, что этот вопрос не обсуждался вообще", - сказал Мовсисян.

Касаясь строительства железной дороги между Ираном и Арменией, министр отметил, что ведутся серьезные переговоры, и существует несколько проектных решений, из которых следует выбрать наиболее приемлемое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail