За превышение должностных полномочий астраханские милиционеры попали под следствие

Астрахань, 11 сентября 2008, 14:25 — REGNUM  Икрянинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий оперуполномоченными Икрянинского РОВД Андреем Лапшиным и Дмитрием Шапарем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре РФ по региону 11 сентября, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как установлено следствием, в мае 2008 года сотрудники милиции без законных оснований пришли на склад одного из рыбоперерабатывающих предприятий села Житное Икрянинского района области и по надуманному основанию изъяли 20,5 тонн вяленой рыбы, принадлежащей предпринимателю. Изъятую продукцию милиционеры лично повезли в Астрахань "на хранение", однако по дороге тонны качественной рыбы стоимостью 1,8 миллионов рублей вдруг неожиданно "превратились" в такое же количество тухлой рыбы, которая на специализированном складе была признана непригодной для хранения и употребления, в связи с чем переработана в рыбную муку, реализованную в дальнейшем за 26 тысяч рублей.

Лапшин и Шапарь, которые незаконно изъяли рыбную продукцию и подменили ее по дороге на некондиционный товар, были задержаны и арестованы по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.