Завершается подготовка к зиме железнодорожных путей Вологодчины

Вологда, 11 сентября 2008, 14:21 — REGNUM  Подготовка к работе в зимних условиях продолжается на Вологодском отделении Северной железной дороги. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Вологодского отделения СЖД, в настоящее время уже уложено более 136 километров отремонтированных железнодорожных путей из 175,6 запланированных. Все работы по ремонту путей должны быть завершены к 1 ноября.

Уже полностью готовы к работе одна снегоуборочная и две снегоочистительные машины, в течение ближайшего времени будет завершен текущий ремонт остальных машин. Кроме того, за решающими станциями уже закреплена снегоуборочная техника, созданы оперативные штабы по уборке снега. Пересмотрены и подготовлены пути и места для выгрузки снега, разработаны графики работы снегоуборочных машин с указанием очередности очистки от снега и льда станций и станционных путей.

В настоящее время завершается подготовка к работе зимой компрессорных установок, тепловых сетей, завес и вентиляции. На 70-80% готовы к работе в зимних условиях устройства пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов. В плановом порядке в локомотивные и вагонные депо поступают зимние сорта топлива и смазок. На всех предприятиях активно ведется выдача зимней спецодежды. Эти виды работ по подготовке к функционированию станции в зимних условиях должна быть завершена к 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.