Росрегистрация больше не будет заниматься партиями и общественными организациями

Красноярск, 11 сентября 2008, 14:14 — REGNUM  Функции по регистрации общественных организаций и политических объединений переданы Минюсту России.

С 1 сентября из перечня источников доходов Управления Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) по Красноярскому краю исключены коды бюджетной классификации, на которые уплачивалась государственная пошлина. В их числе государственная регистрация и ликвидация некоммерческих, межрегиональных общественных объединений и их отделений, а также отделений политических партий, выдача лицензий на право нотариальной деятельности, проставление специальных штампов на официальных документах, предназначенных для использования за границей, регистрация актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами ЗАГС и иными уполномоченными органами.

Как сообщает пресс-служба Росрегистрации, правопреемником вышеперечисленных платежей является Минюст России, в связи с чем по вопросам уплаты и возврата данных платежей следует обращаться в Управление Минюста России по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.