273 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено в Чечне за 8 месяцев

Грозный, 11 сентября 2008, 14:09 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республики в течение последних 8 месяцев выявили 273 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, из данного количества выявленных преступлений 172 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

"Кроме того, сотрудниками УФСКН РФ по Чечне выявлено 110 преступлений, связанных со сбытом наркотиков; 5 - с содержанием притонов, а также 11 фактов изъятия значительных наркотических средств и психотропных веществ", - сообщил начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по Чечни Мовла Гайраханов. По его словам, за указанный период времени из незаконного оборота изъято 80 кг 351 г наркотических средств и психотропных веществ, 1 кг сильнодействующих веществ, 7 кг 244 г прекурсоров, 11 кг 425 г ядовитых веществ.

Как отметил Мовла Гайраханов, наибольшее количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков за отчетный период выявлено в Ленинском и Заводском районах Грозного. Наибольшее количество наркотического средства героин, как говорит Гайраханов, наркополицейскими изъято в Заводском и Старопромысловском районах Грозного, а также в Грозненском и Сунженском районах республики. Кроме того, по его словам, задержаны три человека, находившихся в федеральном розыске за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail