Министр Грузии: Россия - автор этнических чисток в Абхазии и Южной Осетии

Тбилиси, 11 сентября 2008, 14:04 — REGNUM  "Украина и Грузия должны получить план по вступлению в НАТО - это будет лучшим ответом демократического мира на российскую агрессию против Грузии", - заявил сегодня, 11 сентября, на XVIII Экономическом форуме в Крынице (Польша) министр по вопросам Европейской и Евро-атлантической интеграции Грузии Гиорги Барамидзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Барамидзе отметил, что Грузия готова к переговорам и компромиссам "даже с Россией", за исключением двух пунктов.

Во-первых, "мы не готовы поступится независимостью Грузии и независимостью демократических институтов и выбором пути нашего развития", сообщил министр. "78% жителей Грузии однозначно выступают за вхождение страны в НАТО, думаю, что за вступление в Европейский союз будет еще больше", - рассказал он и добавил: "Грузия принадлежит европейской семье и быть в НАТО и ЕС - наш естественный выбор". По словам Барамидзе, Грузия не хочет быть и не будет с Россией - "это не только выбор политиков, но и выбор наших граждан".

"Во-вторых, мы не поступимся принципом территориальной целостности Грузии. И Абхазия и Южноя Осетия - неотъемлемые части Грузии", - заявил министр и отметил: "Немыслимо, что цивилизованная Европа может пойти навстречу государству, которое проводит в Европе этнические чистки". "Россия - несомненный автор этнических чисток в Абхазии и Осетии, 75% грузинского населения Абхазии уже покинули эту территорию под угрозой физического уничтожения", - пояснил Барамидзе и добавил: "И мы верим, что Европа осудит Россию".

ИА REGNUM является официальным медиа-партнером форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail