Российский эксперт: Все так называемые "пророссийские" силы на Украине таковыми на самом деле не являются

Киев, 11 сентября 2008, 13:57 — REGNUM  "Евроинтеграционные идеи политика можно подавать с двух сторон. С одной - такие действия могут быть влиянием на него с запада, а с другой - это может быть его собственным видением развития страны, с тем уровнем жизни и безопасности, которые ей может обеспечить движение на запад. В этом смысле выбор президента Украины Виктора Ющенко вполне рациональный и объясняет, почему все его действия приводят не к сближению с Россией, а к отдалению от нее". Такое мнение 10 сентября, во время "круглого стола" выразил гендиректор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом он отметил, что согласно взгляду на политику Виктора Ющенко из Москвы, сделанный выбор не просто проводит линию между прежней многовекторной политикой, которую проводили на Украине до Ющенко и новым политическим курсом, который был заявлен в "послемайданный" период. "Этот выбор несет в себе определенные цивилизационные издержки, поскольку с одной стороны Украина рвет связи с Россией, а с другой стороны в установлении связей с западом возникает слишком много проблем и препятствий, поскольку в Евросоюзе Украину воспринимают лишь как придаток", - сказал эксперт.

Кроме того, по его мнению, даже если не Ющенко станет новым президентом Украины, более пророссийской политика страны не будет. "Все те силы, которые сейчас именуют себя пророссийскими, таковыми на самом деле не являются. А все движения и направленность на Россию служат лишь для поднятия рейтингов самих политиков", - отметил Кирилл Танаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.