В Воронежской области сотрудник УФНС осужден за взятку

Воронеж, 11 сентября 2008, 13:49 — REGNUM  В Воронежской области Семилукским районным судом вынесен обвинительный приговор чиновнику налоговой инспекции за получение взятки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС № 8 по Воронежской области Александр Трепалин осуждён за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Как установлено судом, при продаже двух автомобилей их владельцем в налоговую инспекцию была подана декларация, в которой, как посчитал инспектор, была существенно занижена стоимость машин, что влечёт снижение размера налога от продажи автомобилей. Трепалин потребовал от заявителя передачи четырех тысяч рублей за не проведение по данному факту налоговой проверки. Инспектор был задержан с поличным при получении взятки сотрудниками УБОП в помещении налоговой инспекции.

Приговором суда Трепалин признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев с лишением права занимать должность государственной службы сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail