В Калуге осужден столичный предприниматель, пытавшийся подкупить таможенника

Калуга, 11 сентября 2008, 13:40 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор жителю Москвы Пинхасу Гилилову, давшему взятку таможеннику. Как сообщил 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурор города Калуги, юрист 3 класса Александр Бызов, в начале апреля 2008 года, некий житель столицы по фамилии Гилилов решил предложить должностному лицу Калужской таможни, входящему в состав комиссии по таможенному досмотру, взятку за ускорение таможенного досмотра груза для общества с ограниченной ответственностью "Анжи".

Гилилов позвонил калужскому таможеннику Позднякову и предложил ему встретиться. Затем в автомашине Гилилова, предприниматель пытался дать таможеннику взятку в сумме 1тыс. долларов США. Однако тот отказался и доложил о случившемся руководству Калужской таможни, после чего в дело вмешались сотрудники криминальной милиции. 3 апреля 2008 года в результате милицейской операции, Пинхас Гилилов был задержан на месте совершения преступления с поличным.

Калужский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Пинхаса Гилилова в даче взятки должностному лицу (ч.1 ст.291 УК РФ) и приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.