На петербургских стройках выявлено 242 нарушения миграционного законодательства

Санкт-Петербург, 11 сентября 2008, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверки соблюдения требований миграционного и трудового законодательства в деятельности территориальных отделах УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при использовании труда иностранных граждан на строительных объектах города. Кроме того, проверки проходили в помещениях жилого фонда, в студенческих общежитиях, торговых точках. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по результатам прокурорской проверки на 46 строительных объектах и в 78 организациях города было возбуждено 242 дела об административных правонарушениях. Требования правил охраны труда и миграционного законодательства были нарушены во всех проверенных организациях.

В частности, работники не были обеспечены спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты, были выявлены факты принятия на работу без прохождения медосмотров, к работе со сложными механизмами допускался персонал, не прошедший соответствующего инструктажа, некоторые работы на высоте производились без страховочных поясов.

По данным пресс-службы, в ООО "ПСП Строй", ООО "Трасстрой СТФ", ООО "Модуль-Электро" не заключались трудовые договоры. ООО "Рострой" для проведения строительных работ привлекало нелегальных мигрантов из Таджикистана и Молдавии. Аналогичные нарушения были выявлены в ЗАО "Система Галс СЗ", ЗАО "Графомаркт", ЗАО "ПМК -223", ЗАО "ГПК Англомерат",ООО "СМУ 2", ООО "Стройимпульс СМУ- 3", ООО "Серебряный город", ООО "НСК Монолит", ООО "РСУ Стиль М" и ООО "АбсолютСтройсервис". Одна из компаний - турецкая "Энка Иншаат ве Санайи Аноним Ширкети" - привлекла к работе на строительном объекте граждан Турции, въехавших в страну по туристической визе.

Административные дела были возбуждены по статьям 18.8, 18.10, 18.15, 5.27 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином режима пребывания", "Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации", "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства", "Нарушение законодательства о труде и об охране труда").

Также прокуратурой было внесено 113 представлений в адрес руководителей предприятий и принесено 44 протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail