Администрация Иркутской области ликвидирует футбольный клуб "Звезда"

Иркутск, 11 сентября 2008, 13:31 — REGNUM  Администрация Иркутской области приняла решение снять с соревнований футбольный клуб "Звезда", игравший в первом дивизионе Чемпионата России, и начать процедуру ликвидации Государственного автономного учреждения "ФК "Звезда". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, совещание по этому вопросу состоялось еще на минувшей неделе. Причинами снятия с соревнований команды и ее ликвидации стало "систематическое несоблюдение клубом финансовой дисциплины и отсутствие эффективного менеджмента".

Как сообщили в администрации региона, проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Иркутской области, выявила в финансовой деятельности клуба "Звезда" нецелевое использование средств, завышение трансфертных контрактов, необоснованные расходы. В сезон 2008 года клуб вошел без гарантий обеспечения финансирования участия в соревнованиях чемпионата страны.

- Сегодня разрабатывается программа развития футбола в Иркутской области, в которой учтены все моменты: от развития детско-юношеского спорта до профессионального футбола, - заявил руководитель агентства по физической культуре и спорту Иркутской области Борис Пузыня. - К началу следующего сезона будет проработан вопрос о форме собственности профессионального футбольного клуба "Звезда" и обеспечении финансирования.

До снятия с соревнований ФК "Звезда" занимал 19-е место в первом дивизионе Чемпионата России и находился в зоне вылета во второй дивизион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail