Пенсионные средства могут пойти на поддержку финансового рынка - Кудрин

Москва, 11 сентября 2008, 13:06 — REGNUM  Средства пенсионного фонда и деньги Фонда национального благосостояния в перспективе могут быть использованы для поддержания финансового рынка, сообщил министр финансов Алексей Кудрин в Совете Федерации РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 сентября Кудрин отметил, что поддержка финансового рынка осуществляется Банком России, который расширяет и уточняет список инструментов поддержки, в том числе через залоговый механизм. У ЦБ РФ имеются и другие возможности, в том числе по ставкам, добавил министр.

Минфин также расширяет список инструментов поддержки финансового рынка, сказал Кудрин. Он напомнил, что министерство финансов ввело два недельных аукциона по свободным казначейским средствам, по аукциону срок размещения был увеличен с четырех до пяти недель.

"Сейчас на рассмотрении у правительства и у Центрального банка еще несколько просьб по уточнению состава инструментов, которые позволят спокойно работать в этих условиях", - сказал Кудрин. По его словам, в числе предложений -размещение на внутреннем рынке и пенсионных средств, и Фонда национального благосостояния. "Я уже говорил, что в перспективе это будет возможно", - сказал Кудрин, уточнив, что "если это будет нужно и можно" для борьбы с инфляцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.