В магазинах Красноуфимска торговали просроченными продуктами (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 сентября 2008, 12:50 — REGNUM  Красноуфимской межрайонной прокуратурой Свердловской области с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, в ходе которой вскрыты многочисленные нарушения в деятельности торговых предприятий, осуществляющих продажу продуктов питания на территории районного центра. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что в продовольственных магазинах, принадлежащих коммерческим фирмам ООО "Союз-К", ООО "Агидель", ООО "Кристал", ООО "Кентавр-2006", ООО "Бутерус" и Криулинскому филиалу РАЙПО, осуществлялась продажа недоброкачественных товаров с истекшим сроком годности. Кроме того, установлено, что в ООО "Кентавр-2006" выявлена продажа табачных изделий по завышенным ценам.

По итогам данной проверки прокуратурой в отношении семи юридических лиц возбуждены дела по части 2 статьи 14.4 (продажа товаров ненадлежащего качества) и части 1 статьи 14.6 (нарушение порядка ценообразования) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Три из этих дел уже рассмотрены, на виновных наложены штрафы в размере от 40 до 44 тысяч рублей.

Материалы проверки про факту сбыта продуктов питания, не соответствующих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, прокурором направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.