За порядком на федеральных трассах в Алтайском крае следил авиационный отряд

Барнаул, 11 сентября 2008, 12:44 — REGNUM  В Алтайском крае в течение трех дней сотрудники отдельного батальона ДПС и авиационного отряда специального назначения ГУВД по Алтайскому краю проводили совместные профилактические мероприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, в пресс-службе ГУВД, результаты мероприятия оказались впечатляющими - было выявлено 202 нарушения ПДД, в том числе управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение правил тонировки стекол, непристегнутые ремни безопасности.

Несколько водителей были доставлены в территориальные отделы внутренних дел, в том числе за передвижение на незарегистрированном транспорте и за использование подложных номеров.

Для надзора за дорожным движением и соблюдением правил дорожного движения на федеральных трассах М-52 и А-349 была задействована состоящая на вооружении подразделений техника: вертолет Ми-8АМТ и патрульные мотоциклы "Ямаха". Мобильные патрули работали на территории Бийского, Красногорского, Зонального, Шипуновского, Поспелихинского, Крутихинского, Завьяловского и Мамонтовского районов.

Инспекторами ОБДПС использовались и современные технические средства: приборы для измерения скорости с возможностью видеофиксации "Визир", современные компактные алкотестеры, приборы для измерения пропускающей способности стекол "Блик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.