В Чувашии сел на мель пермский сухогруз

Пермь, 11 сентября 2008, 12:26 — REGNUM  В Чувашии сел на мель сухогруз, следовавший из Череповца в Ростов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ по Чувашии, сухогруз "Галац", принадлежащий Пермской судовой компании, сел на мель 9 сентября около 23:00 мск на 1201 км реки Волга в районе города Мариинский Посад. На его борту - почти две тыс. тонн металла. На помощь судну пришёл толкач "Волгарь-17", направленный из Чебоксар. Сразу же после происшествия "Галац" был обследован специалистами, повреждений обнаружено не было. Сейчас сухогруз следует по ранее намеченному маршруту.

Спасатели отметили, что возле Мариинского Посада - сложный рельеф дна, это и могло стать причиной того, что судно село на мель.

Отметим, что это уже не первое происшествие с транзитным судном на Волге, произошедшее на территории Чувашии. 8 августа возле Новочебоксарска получил пробоину в районе машинного отделения ижевский буксир-толкач "Дунайский-31". Теплоход из-за сильного ветра накренился и ударился о причальную стенку. На помощь к нему подошёл теплоход "Анапа", а из Чебоксарского порта - теплоход "ОС-19". Жертв и разлива нефтепродуктов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.