В Барнауле выяснили, как часто в городе продается пиво подросткам

Барнаул, 11 сентября 2008, 12:24 — REGNUM  В Барнауле комитет по потребительскому рынку и услугам администрации города совместно с сотрудниками ОВД по Ленинскому району провели очередной рейд по предприятиям потребительского рынка с целью выявления фактов продажи алкогольной продукции и пива подросткам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, в пресс-центре администрации города, проверенно 17 предприятий торговли, и только в двух из них подросткам продали пиво (ул. Попова, 88 киоск ЧП "Шония" и павильон ООО "Пивмастер"). На руководителей торговых предприятий составлены административные материалы, за допущенные нарушения им предстоит выплатить штраф от двух до четырех тысяч рублей.

Власти отмечают, что работа по недопущению реализации несовершеннолетним пива и алкогольной продукции в торговой сети города остается одним из основных направлений в деятельности городского комитета по потребительскому рынку и услугам. Работа проводится на постоянной основе в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.