Нижегородский мэр: Служба принудительтной эвакуации автомобилей работает на 15-20% от возможностей

Нижний Новгород, 11 сентября 2008, 12:22 — REGNUM  Служба принудительтной эвакуации припаркованых с нарушениями автомобилей в Нижнем Новгороде пока работает на 15-20% от своих возможностей. Как сообщает корреспондент, об этом мэр города Вадим Булавинов заявил на пресс-конференции 11 сентября.

По его словам, одной из причин малоэффективной работы служба эвакуации стало то, что сотрудники ГИБДД не успевают составлять болшее количество протоколов. Кроме того, в настоящее время еще не доконца отработан механизм эвакуации, позволяющий убрать припаркованный автомобиль в максимально сжатые сроки: "Если в Москве, где такие службы работают уже давно, для эвакуации одного автомобиля требуется около 10 минут, то в Нижнем Новгороде - около 20-30 минут".

"Тем не менее, первые результаты уже видны. Мне кажется, что ситуация с припаркованными машинами начинает меняться в лучшую сторону", - отметил Булавинов. Он также уточнил, что привлекать к проведению принудительной эвакуации частные компании не планируется: "В этом пока нет смысла, нам бы свою службу работой загрузить".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Служба принудительтной эвакуации начала работу в Нижнем Новгороде в апреле 2008 года.

Мэрия города закупила 10 эвакуаторов, которые позволят быстро перемещать автомобили, припаркованные в несанкционированных местах. Это, в свою очередь, должно облегчить движение транспорта на улицах города и помочь коммунальным службам беспрепятственно осуществлять уборку автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.