Бышовец: "К предстоящим встречам сборной подхожу с осторожным оптимизмом"

Весь мир, 11 сентября 2008, 12:16 — REGNUM  Бывший наставник сборной России Анатолий Бышовец поделился впечатлениями от игры национальной команды в отборочном матче чемпионата мира-2010 с Уэльсом (2:1). Напомним, что победу России принесли точные удары Роман Павлюченко и Павла Погребняка.

"Матч проходил с преимуществом нашей команды. Другого и ожидать было нельзя. Сборная Уэльса - новый коллектив, который еще только создается, да еще и переживает смену поколений. В валлийской команде практически нет опытных игроков. Кроме того, подопечные Тошака по объективным причинам не могли превзойти нашу команду в "физике", ведь национальные чемпионаты в Великобритании только начались. В любом случае, игра россиян - с инициативой, азартом, хорошим контролем мяча, произвела более чем положительное впечатление", - сказал специалист в интервью изданию "Спорт день за днем".

Бышовец также отметил, что частые потери концентрации в обороне не могут не беспокоить накануне предстоящих матчей. "Могу заверить, что у России еще возникнут трудности в матчах с Финляндией, не говоря уже о противостоянии с немцами. С другой стороны, Акинфеев, а также лидеры обороны Игнашевич с Колодиным проявили себя лучшим образом, так что к предстоящим встречам я подхожу с осторожным оптимизмом", - заметил он. Второй матч в 4-й отборочной группе россияне проведут со сборной Германии 11 октября в Дортмунде. Спустя четыре дня после поединка с немцами российскую дружину ожидает домашнее противостояние с Финляндией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.