Семь видеокамер фиксируют нарушения ПДД в Уфе (Башкирия)

Уфа, 11 сентября 2008, 12:15 — REGNUM  С 15 сентября ГИБДД Башкирии начнет рассылку квитанций владельцам автомобилей об уплате штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных видеокамерами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 сентября на пресс-конференции заявил начальник Управления ГИБДД республики Динар Гильмутдинов.

"В настоящее время в республике работают семь передвижные видеокамер, фиксирующих превышение скорости, - рассказывает Гильмутдинов. - Кроме того, с помощью этой системы устанавливаются машины, числящиеся в угоне. Сейчас видеокамеры в мобильном режиме работают на главных улицах города - Проспекте Октября, Проспекте Салавата Юлаева. В последующем аналогичные устройства появятся и на других улицах, а так же на федеральных трассах, проходящих в Башкирии. Так же мы планируем установить несколько стационарных видеокамер в республике".

По словам Гильмутдинова, до конца года республиканская ГИБДД приобретет еще 30 видеокамер. По мнению главного госавтоинспектора республики, они уже показали свою эффективность на дорогах. "Только в первый день, когда мы тестировали оборудование, установленная мобильная видеокамера прямо напротив здания Управления ГИБДД за два часа выявила 97 превышений скорости более чем на 30 километров в час", - рассказывает Гильмутдинов. Стоит так же отметить, что в скором времени многие машины автоинспекции в Башкирии будут оснащены алкотестерами. 60 таких приборов уже закуплены, рассказал Гильмутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.