Терминалы для оплаты штрафов ГИБДД установят в Башкирии

Уфа, 11 сентября 2008, 11:56 — REGNUM  ГИБДД Башкирии намерено радикально решить проблему бесконечных очередей при оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 сентября на пресс-конференции заявил начальник Управления ГИБДД республики Динар Гильмутдинов.

В настоящее время для того, чтобы погасить 100-рублевый штраф в полку ДПС Уфы необходимо простоять в очереди не менее часа, а то и больше. По словам Гильмутдинова, в скором времени в Уфе штрафы можно будет оплатить в терминалах оплаты так же легко, как положить деньги на счет сотового телефона. Пробные терминалы могут появиться в Уфе уже в этом году. На эту тему уже ведутся переговоры с несколькими банками и компаниями, специализирующимися на платежных терминалах.

Стоит отметить, что с начала года в Башкирии собрано более 140 млн. рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения, что составляет 84% от суммы наложенных штрафных санкций. "Это неплохой показатель, учитывая что взыскиваемость штрафов в 2007 году не превышала 54%", - отметил Гильмутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail