У 13 жителей Алтайского края подозревается бруцеллез

Барнаул, 11 сентября 2008, 11:50 — REGNUM  После более 30 лет "затишья" до Алтайского края вновь добрался бруцеллез. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, в пресс-службе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, в регионе за восемь месяцев 2008 года зарегистрировано 38 случаев заболевания бруцеллезом.

Болезнь была выявлена в Зональном, Родинском, Волчихинском районах и г. Барнауле. Под медицинским наблюдением с подозрением на бруцеллез находятся еще 13 человек.

Все заболевшие заразились в процессе ухода за больными козами, овцами и коровами, при родовспоможении и употреблении сырого козьего и коровьего молока, полученного от больных животных, кисломолочных напитков собственного приготовления.

При приобретении скота владельцы не регистрировали животных в администрации сельских советов и территориальной ветеринарной службе, что не позволило ветеринарным работникам провести своевременное обследование этих животных на бруцеллез. Впоследствии это создало угрозу здоровью, как самих владельцев, так и людей, покупавших у них молоко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский край более 30 лет был благополучен по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Последний случай возникновения заболевания регистрировался в 1976 году на территории Локтевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.