В Приамурье возобновлено расследование дел, возбужденных в отношении бывшего губернатора

Благовещенск, 11 сентября 2008, 11:43 — REGNUM  В Амурской области возобновлено расследование уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего губернатора Леонида Короткова. Об этом 11 сентября сообщает ИА "Амур.инфо" со ссылкой на данные следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

Провести новое расследование амурским следователям рекомендовали в хабаровском управлении Генпрокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Леониду Короткову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности (ст. 286, 285 и 293 УК РФ). В деле фигурируют четыре эпизода: финансирование ФК "Амур" за счет энерготарифа, нецелевое расходование средств резервного фонда областной администрации, покупка дорожной техники по завышенным ценам и финансирование частного золотодобывающего прииска "Дамбуки". Прокуратура оценивает общий ущерб, нанесенный губернатором бюджету Амурской области, более чем в 120 миллионов рублей. В результате 10 мая президент РФ подписал Указ об отрешении от должности амурского губернатора Леонида Короткова в связи с утратой доверия президента и на основании подпункта "г" пункта 1 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Обвинение Леониду Короткову предъявили в июле 2007 года, все это время он знакомился с материалами дела. Предполагается, что расследование должно закончиться 16 ноября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.