В Костромской области на строительство лесовозных дорог необходимо направить 2,5 млрд руб

Кострома, 11 сентября 2008, 11:22 — REGNUM  В Костромской области на строительство всесезонных лесовозных дорог в 2009-2011 годах необходимо направить 2,5 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной думе Костромской области.

Как пояснили в думе, сейчас 70% лесов расчётной лесосеки доступны для заготовки и вывозки в условиях низких температур, но тёплые зимы последних лет не позволяют лесозаготовителям выполнять поставленные задачи. В результате освоение лесосеки по региону составляет чуть более 40%. Для стабильного и равномерного ведения лесозаготовок области необходимы магистральные лесовозные дороги круглогодичного действия.

По расчётам специалистов, к перспективным районам лесозаготовок необходимо построить 435 км дорог, реконструировать - 680 км.

Члены комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству предлагают областной Думе обратиться к правительству РФ с просьбой о софинансировании строительства лесовозных дорог за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail