Новгородский депутат: Реальная потребность в кадрах в Великом Новгороде не изучена

Великий Новгород, 11 сентября 2008, 11:12 — REGNUM  "Реальная потребность Великого Новгорода в кадровых ресурсах сегодня не изучена, нет и прогноза по спросу на те или иные специальности в городе на ближайшую перспективу", - заявила на заседании политклуба по проблемам ресурсного обеспечения малого и среднего предпринимательства в Новгородской области заместитель председателя Думы Великого Новгорода Елена Филиппова. Как сообщает сегодня, 11 сентября, корреспондент ИА REGNUM, депутат рассказала, что последний анализ потребностей областного центра в кадрах проводился примерно в 1999-2000 годах, и его результаты в настоящее время не соответствуют реальным потребностям предприятий и организаций.

Филиппова заявила, что в Великом Новгороде не ведется подготовка специалистов, способных заниматься малым и средним предпринимательством. "Большинство филиалов столичных вузов, которых в Великом Новгороде насчитывается более 10, обучают по гуманитарным специальностям", - отметила депутат.

Предприниматель, генеральный директор ООО "Галичи" Павел Гальченко отметил, что в настоящее время проблема стоит иначе: в связи с демографической ямой некого учить. "Единственный способ выжить предпринимателям - повышать производительность труда на своих производствах, а в сфере услуг - повышать рентабельность предприятий. Время дешевых трудовых ресурсов прошло", - заявил бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.