В Волжском прошел экологический пикет (Волгоградская область)

Волгоград, 11 сентября 2008, 11:11 — REGNUM  В городе Волжском Волгоградской области активисты городского отделения "Союза коммунистической молодёжи" провели экологический пикет. Как сообщили в пресс-службе Волжского городского комитета КПРФ, более 30 человек 10 сентября собрались на площади Комсомольской напротив здания администрации города Волжского. Организаторы акции рассчитывали привлечь внимание властей к катастрофическому состоянию зелёного фонда, проблемам загрязнённого воздуха и воды, а также призвать к ответственности градоначальников в отношении реализации экологической политики, а точнее, её отсутствия. Участники пикета в белых комбинезонах и в респираторах выстроились в ряд с плакатами: "Власть, дай нам дышать!", "Нет экологическому геноциду!", "Больные дети - мертвый город!".

К представителям "Союза коммунистической молодёжи" вышли депутаты фракции КПРФ Волжской городской думы. Руководитель фракции коммунистов в гордуме Виталий Кокшилов поблагодарил участников пикета за неравнодушное отношение к экологической ситуации. Он рассказал об инициированных депутатами фракции КПРФ депутатских слушаниях по вопросам экологии, которые намечены на 19 сентября в 10:00, куда и пригласил пикетчиков.

Второй секретарь горкома КПРФ, депутат Волжской городской думы Василий Жилин выступил перед собравшейся молодёжью и заверил, что их инициатива не останется без внимания. В предстоящих воскресных пикетах, организованных горкомом КПРФ, на основных площадях города - Свердлова, 7-й микрорайон, рынок "Валентина" - и дальнейших акциях протеста против промышленных выбросов в атмосферу заводами примут участие коммунисты и депутаты фракции КПРФ городской думы. Василий Жилин также выразил надежду, что к ним присоединятся социально активные жители города.

Между тем, фракции КПРФ в Волжской городской думе приняла обращение к органам государственной власти и местного самоуправления к надзорным и правоохранительным органам Волжского, в котором требует проконтролировать соблюдение природоохранного законодательства РФ; соблюдать конституционные права граждан на свободное выражение своей позиции, в том числе и по вопросам экологической безопасности; принять экстренные меры по восстановлению, защите и развитию зелёных ландшафтных зон и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.