В Приамурье минимальная зарплата во внебюджетной сфере установлена в размере 5 357 рублей

Благовещенск, 11 сентября 2008, 11:05 — REGNUM  В правительстве Приамурья подписали Соглашение о минимальном размере заработной платы в Амурской области для работников внебюджетной сферы. Как 11 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, трехстороннее соглашение подписали и.о.губернатора Виктор Марценко, Федерация профсоюзов и Объединение работодателей Амурской области.

Согласно документу, для работников, работающих в организациях области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджета области, местных бюджетов устанавливается минимальная заработная плата с 1 октября текущего года в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного человека, установленной постановлением губернатора за 4 квартал 2007 года в размере 5 357 рублей.

Размер минимальной заработной платы обеспечивается работодателями за счет собственных средств. В пресс-службе отметили, что реализация данного соглашения будет способствовать дополнительному увеличению среднемесячной заработной платы работников и среднедушевых денежных доходов населения, сокращению их дифференциации, развитию цивилизованных трудовых отношений и социального партнерства на всех уровнях, а также дополнительному обеспечению прав работающих граждан на социальные гарантии в области обязательного пенсионного обеспечения и социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.