Алтайские пенсионеры будут ходить в Высшую народную школу

Барнаул, 11 сентября 2008, 11:04 — REGNUM  Проект Высшей народной школы (ВШН) Алтая, созданной на базе Алтайского государственного университета (АлтГУ), работающей с городским и сельским населением предпенсионного и пенсионного возраста, презентуют в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, в пресс-службе университета, это серьезный социальный проект, осуществляемый с минимальными затратами, опирающийся на благотворительность и подвижничество участников. 16 сентября в 16:00 местного времени (13:00 мск) пройдет открытие отделения ВНШ на базе МОУ "Гимназия № 74" г. Барнаула.

Презентация пройдет в рамках акции ЮНЕСКО "Недели образования взрослых". Она проводится в Алтайском крае с 15-19 сентября на базе АлтГУ и его филиала, в том числе ВНШ,в с. Михайловское Министерством образования и науки РФ, Российской Ассоциации образования взрослых, Новгородским государственным университетом им. Ярослава Мудрого, Санкт-Петербургским институтом гуманитарного образования, РОО "Дом Европы в Санкт-Петербурге". Помимо Высшей народной школы Алтая участники конференция посетят другие образовательные учреждения и общественные организаций Алтайского края, имеющие интересный опыт просветительской, досуговой и образовательной деятельности в области работы со взрослым населением.

В Барнауле готовится научно-практическая конференция "Образование взрослых как фактор социальной поддержки населения в интеграционном поле города и села". Пройдут мастер - классы участников межрегионального сетевого проекта "Обучающийся регион". На семинар "Андрогогические аспекты самореализации педагогов" профессора кафедры педагогики и факультета дополнительного образования преподавателей Московского медицинского академии им. И.М. Сеченова, доктора педагогических наук Сергея Ивановича Змеева приглашены заместители директоров общеобразовательных школ, среднеспециальных учебных заведений, учреждений начального профессионального образования, а также все заинтересованные лица.

Предполагается участие представителей властных структур различного уровня, университетских сообществ и других образовательных учреждений и общественных организаций Алтайского края и регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.