На здравоохранение и спорт в Новосибирской области выделят еще 82 млн рублей

Новосибирск, 11 сентября 2008, 10:54 — REGNUM  11 сентября комитет новосибирского облсовета по социальной политике и охране здоровья согласился с предложением губернатора увеличить в текущем году расходы на финансирование социальной сферы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, дополнительные расходы связаны с реализацией государственной политики по развитию социальной сферы, в том числе, среднего образования и дошкольного воспитания.

Как отметил начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин, в частности, дополнительных расходов потребует увеличение мест в детских дошкольных учреждениях. Почти 82 миллиона рублей получат здравоохранение, физическая культура и спорт. Объем денежных средств на реализацию социальной политики увеличится на 8,5 миллиона рублей.

Дополнительные финансы будут направлены на строительство пансионата в Маслянино, домов ветеранов в Багане, Чистоозерном и Купино, амбулатории в Ояше, на другие социальные объекты в районах области. По мнению председателя комитета Олега Иванинского, программа реальная, и он предложил с ней согласиться.

Законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов депутаты Новосибирского областного Совета рассмотрят в первом чтении на сессии 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.