Глава МИД Нагорного Карабаха: "Инициатива Турции в определенном смысле противоречит сопредседательству Минской группы ОБСЕ"

Степанакерт, 11 сентября 2008, 10:40 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Нагорно-Карабахской Республики Георгий Петросян считает, что в нынешней ситуации нагорно-карабахская проблема не может получить скорейшего решения ввиду ее сложности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом Георгий Петросян заявил журналистам по итогам состоявшегося в Национальном Собрании Нагорного Карабаха очередного круглого стола на тему "Ситуация на Южном Кавказе, перспективы международного признания НКР" с участием руководителей представленных в парламенте и внепарламентских политических сил.

Отвечая на вопрос об инициативе Турции выступить посредником в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Георгий Петросян отметил, что инициатива Турции является "самым актуальным и горячим вопросом обсуждения для армянства". При этом он заметил, что данная инициатива в определенном смысле противоречит сопредседательству Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Одновременно министр подчеркнул, что в инициативе Турции о создании платформы стабильности и безопасности в регионе не предусмотрено участие Евросоюза, США и других заинтересованных стран. "Однако, насколько возможно в сегодняшней ситуации обеспечить полноценную безопасность в регионе, если в данном процессе не участвуют государства, имеющее серьезные интересы в регионе? Это вопрос, который подлежит обсуждению со стороны всех", - сказал Георгий Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.