В Ростовской области при продаже психотропных средств задержан медработник

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2008, 10:00 — REGNUM  В Таганроге Ростовской области задержан санитар скорой медицинской помощи по подозрению в незаконном сбыте психотропных и сильнодействующих веществ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области 11 сентября, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 3 ст. 234 "Незаконное приобретение и сбыт сильнодействующих веществ крупном размере" и ч. 1 и ч. 2 ст.228.1 "Незаконное приобретение и сбыт психотропных веществ в крупном размере".

Расследование ведут таганрогские наркополицейские.

По данным следствия, 36-летний мужчина незаконно покупал психотропное вещество "кетамин" и сильнодействующие препараты "седуксен" и "диазипам" у неизвестного лица, а затем сбывал вещества за более высокую цену. В ходе проверочных закупок санитар сбыл около 2 граммов кетамина, 10 граммов седуксена и 10 граммов диазипама.

Информация о поставщике в интересах следствия не разглашается, известно только, что это был также сотрудник "скорой помощи". При задержании санитар признался, что решил подзаработать из-за плохого материального положения в семье. Живёт он вместе с гражданской женой. Сейчас мужчина находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail