Суд оставил в силе приговор: два года колонии для волгоградского следователя

Волгоград, 11 сентября 2008, 09:53 — REGNUM  Волгоградский областной суд оставил в силе приговор об осуждении бывшего следователя Тракторозаводского районного отдела внутренних дел за должностной подлог и получение взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 11 сентября, кассационная инстанция областного суда рассмотрела жалобу бывшего следователя Тракторозаводского РОВД Волгограда Михаила Старостина на суровость наказания, назначенного ему районным судом в июне 2008 года. Напомним, он был приговорен к двум годам исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с участием в уголовном судопроизводстве в течение трёх лет.

Старостин работал в должности следователя РОВД с сентября 2003 года. Летом 2007 года, расследуя уголовное дело о сбыте наркотиков, он составил фиктивные следственные документы о предъявлении обвинения и ознакомлении обвиняемого с материалами дела. Эти действия квалифицированы ст. 292 УК РФ (должностной подлог).

Кроме того, Старостин, имея в производстве уголовное дело о краже имущества, предложил сожительнице подозреваемого принести ему взятку в размере 50 000 рублей. За эти деньги Старостин обещал ей не принимать никаких мер по розыску её сожителя и привлечению его к уголовной ответственности. После частичного получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 20 тысяч рублей Старостин был задержан и привлечён к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) УК РФ.

Приговор был обжалован Старостиным в кассационном порядке, однако областной суд оставил жалобу без удовлетворения и приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail