Свердловские энергетики обнародовали черный список должников

Екатеринбург, 11 сентября 2008, 09:44 — REGNUM  ОАО "Свердловэнергосбыт" определило лидеров черного списка должников. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, третье место занимает Кировоградский городской округ, сумма долга предприятий ЖКХ - 28 млн 45 тыс. рублей. Среди основных должников - предприятие - банкрот МУП "УЖКХ "Кировград" (сумма долга - 11 млн 400 тыс. рублей), ООО "Энергосервисная компания ВЕКОС" (задолженность - 8 млн 232 тыс. рублей).

С ООО "Энергосервисная компания "ВЕКОС" договор расторгнут, так как в мае этого года муниципальное имущество у компании изъято и передано ООО "Тепловодоканал". В настоящее время долг недавно созданной компании ООО "Тепловодоканал" (директор - Лобанов Юрий Дмитриевич) уже составляет более 1 млн 220 тыс. рублей.

На втором месте - муниципальное образование. Сумма долга организаций ЖКХ МО "г. Алапаевск" перед ОАО "Свердловэнергосбыт" - 42 млн 356 тыс. рублей. В настоящее время большинство котельных предприятий ЖКХ Алапаевска, имеющих задолженность, отключены. На первом месте позорного списка - Тавдинский городской округ. Сумма задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства - 49 млн 111 тыс. рублей.

Большинство предприятий ЖКХ г. Тавды являются "банкротами со стажем" (одно и то же муниципальное имущество передается от одной банкротящейся организации ЖКХ в другую, затем в следующую и т.д.). В результате многочисленных "преобразований" в настоящее время неясно, в ведении какого предприятия ЖКХ находятся котельные, канализация и водоснабжение г. Тавды. С ОАО "Свердловэнергосбыт" договоры на энергоснабжение этих объектов не заключены. Злостные должники Тавды - МУП МО Тавдинский район "Городские сети" (сумма долга - 14 млн 504 тыс. рублей), ООО "Тавдаводоканал" (долг по двум договорам - более 8, 5 млн рублей).

Неплательщиком также является и муниципальное учреждение "Служба заказчика по жилищно-коммунальным и прочим услугам" (сумма долга - 1 млн 900 тыс. рублей), которое подконтрольно администрации Тавды и занимается сбором денег с населения для других предприятий ЖКХ. Состоялась встреча представителей ОАО "Свердловэнергосбыт" и мэра города Тавды, на которой мэр пообещал погасить все долги предприятий ЖКХ, находящихся на его территории.

В отношении всех предприятий-должников ОАО "Свердловэнергосбыт" ведет исковую работу и работу по взысканию долгов совместно со службой судебных приставов. Также в компании отметили, что бесплатной электроэнергии в новом отопительном сезоне не будет. Для приобретения электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности для дальнейшего энергоснабжения своих потребителей, Свердловэнергосбыт ежемесячно совершает регулярные платежи. Если платежи от потребителей-должников поступать не будут - электроэнергия для них не будет приобретаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail