Не стоит проводить параллели между ситуацией в Южной Осетии и в Эстонии - МИД России

Тбилиси, 10 сентября 2008, 18:12 — REGNUM  Между ситуацией в Эстонии и произошедшим в Южной Осетии не стоит проводить параллели. Такую точку зрения высказал на брифинге 10 сентября официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя замечание о том, что власти прибалтийских государств, на территории которых, как и в Южной Осетии, проживает много российских граждан, обеспокоены военной операцией России на Кавказе, Нестеренко заявил, что он не согласен с термином "военная операция". "Это была варварская операция грузинских вооружённых сил против гражданского населения и российских миротворцев. Россия была вынуждена направить в регион свои войска для отражения агрессии, защиты миротворцев и спасения осетин", - сказал представитель МИД.

"Мы неоднократно заявляли, что не применяем жёсткие меры воздействия и военные средства против стран, с которыми у нас есть те или иные разногласия. Мы выступаем за цивилизованное общение со всеми заинтересованными сторонами. Россия не навязывает дискуссию с собой, но в то же время она открыта для любого диалога", - отметил Нестеренко.

"Что касается проблемы русского населения Прибалтики, то наша позиция по этому вопросу известна. Мы доводим свою точку зрения до прибалтийских стран, делая это спокойно и аргументированно. Этот вопрос обсуждается не только в ходе двухсторонних контактов, но и в международных организациях, где мы находим поддержку среди многих стран. Подобные вопросы надо решить цивилизованно. Параллели с недавней историей здесь проводить не стоит", - подвёл итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail