Тюменка осуждена за жестокие истязания приемной дочери

Тюмень, 11 сентября 2008, 09:03 — REGNUM  Вагайский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 39-летней Чулпан Ишбулаевой, которая в течении 5 месяцев истязала свою приемную дочь. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Ишбулаева, являясь опекуном 6-летней девочки, в период с января по май с.г. за малейшую провинность избивала дочку скалкой и ремнем, заставляла отжиматься, длительное время стоять на одной ноге. Ишбулаева оставляла девочку одну дома, привязав ее за руки к кровати. Однажды девочку вывезли на машине в лес и оставили там одну на несколько часов. Когда девочка заболела насморком, вместо обращения за квалифицированной медицинской помощью, Ишбулаева приложила к носу дочки раскаленную соль, от чего последняя получила ожог.

Одним из "методов воспитания" явилось прижигание различных частей тела девочки раскаленными предметами. Позднее, в ходе следствия экспертом у девочки обнаружены 12 рубцов, образовавшихся вследствие заживления ожоговых ран.

Старший брат девочки также воспитывался в семье Ишбулаевой, однако о жестоком обращении с сестрой узнал не сразу, поскольку истязания девочки происходили в то время, когда подросток находился на занятиях. Не выдержав пыток, девочка стала жаловаться брату, который и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Суд признал Чулпан Ишбулаеву виновной по п. "г" ч. 2 ст. 117 - истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) и приговорил к 3 году и 1 месяцу лишения свободы. Заключение Ишбулаевой предстоит отбывать в исправительной колони общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail