Около 60 человек в Уральском ФО наказаны за браконьерство с начала 2008 г.

Курган, 11 сентября 2008, 08:44 — REGNUM  Прокуратура Уральского ФО добилась предания суду и вынесения обвинительных приговоров в отношении браконьеров, изобличенных в истреблении рыбных запасов водоемов Урала. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Курганской области прокуратурой предан суду житель Целинного района, систематически занимавшийся браконьерским выловом рыбы в пойме реки Уй с использованием средств массового истребления водных животных.

Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Вагайского района, изобличенных в незаконном вылове осетров в реке Иртыш, в результате чего был причинен значительный ущерб рыбным запасам региона.

В Челябинской области прокуратура добилась осуждения к 6 месяцам исправительных работ жителя г. Магнитогорска А.Шарова, который признан виновным в массовом истреблении рыбы при помощи запрещенных орудий лова в местах ее нереста на реке Урал.

В Ханты-Мансийском автономном округе по требованию прокуратуры к 1 году заключения осужден П.Хозумов, который незаконно добыл около тысячи экземпляров рыбы ценных пород на реке Хулга, причинив государству ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

Всего же с начала 2008 года прокуроры Урала добились вынесения обвинительных приговоров в отношении 59 обвиняемых в совершении преступлений данной категории, которым в качестве наказаний определены крупные штрафы, исправительные работы, а по ряду дел подсудимые приговорены к лишению свободы. По требованию прокуроров решениями судов с осужденных взыскан причиненный ими материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.