Студент-радиолюбитель извлекал из техники училища детали, содержащие серебро, и пытался их продавать

Барнаул, 11 сентября 2008, 08:25 — REGNUM  Житель г.Новоалтайска Алтайского края, обучаясь в профессиональном училище, попытался получить не только знания, но и прибыль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, в пресс-службе прокуратуры региона, парень весьма редким способом использовал свои знания в радиоэлектронике. В период обучения он выяснил, что некоторые радиодетали содержат серебро.

Собрав почти 200 граммов таких деталей, студент решил их продать. Покупателя, который смог дать достойную цену он нашел в г.Барнауле. Место встречи было выбрано в одном из магазинов, чтобы взвесить ценный товар. После небольшого торга серебро приобрело нового хозяина, но тот вместе с деньгами предъявил также и удостоверение сотрудника милиции.

Как уточнил заместитель прокурора г.Барнаула Валерий Чернобровкин, хорошие знания химии и их отсутствие в сфере юриспруденции не освободили молодого электронщика от уголовной ответственности, поскольку торговля драгоценными металлами, к коим относится и серебро, наказуема в соответствии со статьей 191 УК РФ. Виновному грозит наказание в виде приличного штрафа до 500 тысяч рублей либо исправительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail