Замглавы ЗАТО Кедровый похитил квартиру (Красноярский край)

Красноярск, 11 сентября 2008, 08:00 — REGNUM  Заместитель главы ЗАТО Кедровый Красноярского края признан виновным в хищении муниципальной двухкомнатной квартиры для юриста коммерческой фирмы. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Согласно материалам дела, рассмотренного Емельяновским районным судом, в 2004 году юрист Михаил Столов, не нуждаясь в улучшении жилищных условий, проживая в Красноярске в 5-комнатной квартире, обратился к замглавы Кедрового Сергею Беспалову с просьбой получить право пользования квартирой в поселке Кедровый на основании договора социального найма с последующей ее приватизацией. После получения права на квартиру Столов обещал заплатить 20 тыс. рублей.

Беспалов, являясь муниципальным служащим, председателем жилищной комиссии при администрации ЗАТО Кедровый с нарушением существующего порядка оформил все необходимые документы для выдачи подложного ордера на муниципальную двухкомнатную квартиру. В последующем Столов зарегистрировал свое право собственности на нее. Незаконными действиями соучастников ЗАТО причинен материальный ущерб в сумме 142 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения дела оба нарушителя признанными виновными по статье "Мошенничество". Столову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, Беспалов приговорен к штрафу в 400 тыс. рублей.

Гособвинитель обжаловал приговор Емельяновского районного суда. Сторона обвинения считает приговор несправедливым вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания Беспалову, который совершил преступление коррупционной направленности, отнесенное к категории тяжких, вину не признал, не принял мер к возмещению ущерба.

Дата пересмотра дела пока не назначена, сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.