В Находке 24 человека оштрафованы за распитие пива (Приморье)

Владивосток, 11 сентября 2008, 06:21 — REGNUM  24 жителя Находки (Приморский край) оштрафованы за распитие пива в общественных местах, каждый на сумму от 500 до 1 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

Ограничения на продажу и употребление пива и алкогольных напитков прописаны в постановлении главы Находки от 31 июля 2007 года. К документу прилагается реестр мест, где запрещена розничная продажа и распитие. В том числе, "свободными от пива" объявлены территории, прилегающие к детским площадкам, и сложившиеся места массового отдыха. К числу последних отнесены площадь Муниципального центра культуры, сквер по улице Ленинская, территории у кинотеатров "Русь" и "Буревестник", домов культуры поселков Врангель, Ливадия и Южно-Морской.

Неисполнение муниципального правового акта, а в данном случае постановления главы, предусматривает для граждан штраф в размере от 500 до 1 000 рублей согласно ст. 11.3 закона Приморского края "Об административных правонарушениях". Так, общая сумма штрафа для 24 нарушителей, дела которых рассмотрела на очередном заседании административная комиссия, составила 16 150 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.