В Киргизии трем милиционерам предъявлены обвинения в убийстве полковника МВД

Бишкек, 10 сентября 2008, 23:54 — REGNUM  В Киргизии трем действующим сотрудникам милиции официально предъявлены обвинения в совершении убийства полковника МВД Киргизии Анвара Алиева. Как 10 сентября передает ИА "24.kg", об этом сообщил адвокат одного из арестованных Абдуманапа Таджибаева.

Ранее в городе Оше были арестованы оперативный уполномоченный Шавкат Жунусов, сотрудник УВД Ошской области Кахрамон Исмаилов и начальник вооружения Ошского УВД майор милиции Абдуманап Таджибаев. Все они этапированы в город Бишкек.

Кахрамону Исмаилову, ответственному за хранение вещественных доказательств, и Абдуманапу Таджибаеву, ответственному за хранение, выдачу и возврат оружия, ранее предъявляли обвинения в халатности. Однако теперь следствие переквалифицировало обвинение. Все трое обвиняются в убийстве заместителя начальника управления по борьбе с наркобизнесом полковника милиции Анвара Алиева.

Как подчеркивает адвокат Абдуманапа Таджибаева, в уголовном деле сам исполнитель убийства проходит как "неустановленное следствием лицо".

Ранее пресс-служба Министерства внутренних дел в категоричной форме опровергала информацию о том, что задержаны подозреваемые в убийстве своего коллеги - действующие сотрудники правоохранительных органов.

Заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел Киргизии полковник Анвар Алиев убит вечером 4 августа 2008 года у дома №127 на улице Суюнбаева. Анвар Алиев направлялся с автостоянки домой. Преступник произвел в него несколько выстрелов и скрылся. Полковник милиции скончался по дороге в больницу. По версии следствия, одной из причин убийства стала его профессиональная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.