Стратегические бомбардировщики ВВС России Ту-160 приземлились в Венесуэле

Весь мир, 10 сентября 2008, 22:28 — REGNUM  Стратегические бомбардировщики ВВС России 10 сентября совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Как сообщили в министерстве обороны РФ, два стратегических бомбардировщика Ту-160 будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами, после чего вернутся на базу в России.

Напомним, Россия и Венесуэла планируют провести совместные военно-морские учения в водах Атлантического океана. Как заявил на днях официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, эти учения не будут направлены против третьей стороны. По его словам, до конца нынешнего года в рамках дальнего похода отряда российских кораблей планируется и заход в территориальные воды Венесуэлы. В частности, дипломат отметил, что в походе будет участвовать тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и корабли сопровождения. Также планируется размещение российской противолодочной авиации в венесуэльских аэропортах.

Президент Венесуэлы Уго Чавес 1 сентября заявил, что приветствовал бы визит российских военных кораблей и самолетов дальней авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.